Помощь пришла слишком поздно

10 ноября 2016, 09:50     Вся Уфа    

Спасательная операция зоозащитников не увенчалась успехом. Котенка, который застрял в вентиляционной шахте одного из многоквартирных домов по улице Коммунаров, нашли мертвым. Вытащить животное не удалось, поскольку оно примерзло к поверхности шахты. Об этом телеканалу "Вся Уфа" сообщили зоозащитники.


При содействии жилищников была снята крышка вентиляционного люка на крыше 12-этажки. После этого удалось обнаружить местонахождение трупа животного через видеокамеру. Однако, извлечь кота сейчас не представилось возможным.


«Мы обнаружили этого кота. Спустили глаз, чтобы проверить, жив он или нет, перед тем как его достать. Найдя, обнаружили, что он мертв. Вытащить сверху мы его не смогли, так как началось уже трупное окаменение, пока кот находится в вентиляционной шахте, будем доставать его позже», - говорит зоозащитница Ляйсан Гареева.

 

Напомним,котенок застрял в вентиляционной шахте на двенадцатом этаже жилого дома. Животное молило о помощи с середины октября, однако никто не обратил на него внимания. Более двух недель оно провело в инженерных сетях. На просьбу сделать отверстие в стене в одной из квартир, чтобы вытащить мяукающего кота, хозяева запросили у активистов 250 тысяч рублей.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!