В Уфе простились с Кларой Тухватуллиной

10 ноября 2016, 12:03     БСТ    
На 86-м году жизни скончалась Клара Тухватуллина, выдающийся общественно-политический деятель, депутат Верховного Совета БАССР пяти созывов, бывший министр культуры. Прощание состоялось сегодня в театре оперы и балета.

Клара Габдрахмановна внесла значительный вклад в развитие искусства и культуры Башкортостана. Благодаря её стараниям в Уфе открылись институт и училище искусств, Башкирский театр кукол, Русский драматический театр. За многолетний и добросовестный труд её наградили множеством почётных грамот, орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами «Знак Почёта», медалями «За доблестный труд», нагрудным знаком Федерации профсоюзов Республики Башкортостан. 

Рашида Туйсина, народная артистка Республики Башкортостан: «Это большая потеря для нас. И, по-моему, наш Башкортостан очень скорбит, мы все скорбим».

Рашида Султанова, председатель Союза женщин Республики Башкортостан: «Последние 35 лет она уже не работала в системе культуры, но, тем не менее, всё это время она жила их заботами, звонила, а последние 16 лет в постели по телефону решала проблемы работников искусства и культуры. Не это ли подвиг настоящего человека, настоящего государственного деятеля».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!