Бомжи, поселившиеся в заброшенном частном доме в Уфе, едва не стали виновниками пожара

10 ноября 2016, 18:15     БСТ    
В Уфе, по адресу: улица Айская, дом №7, трое лиц без определённого места жительства самовольно провели проводку, установили обогреватель и электрическую плитку. Кроме этого, как говорят соседи, неоднократно они разжигали и костры. Опасаясь пожара, люди обратились в полицию и службу общественного контроля.

С первого взгляда сложно определить не только возраст, но даже пол. А ведь этой женщине всего 42 года. У Светланы была семья – муж и дети. Всё изменилось, когда их дом сгорел вместе с вещами и документами. Женщина всё бросила и уехала из родной Чувашии в Башкортостан. Здесь вместо работы она нашла гражданского мужа и собутыльника.

Лёгкую жизнь Владимир Тулупов выбрал ещё в юности. Будучи сиротой, после приюта учиться он никуда не поступил. Работал, где придётся. Единственное, что было постоянным в его жизни, – алкоголь. О третьей сожительнице гражданской семьи ничего не известно. Вместе эти люди делят и дом, и быт. У них есть плитка, стол, даже свет. Вот только порядок поддерживать здесь никто не хочет.

Линара Курбангалеева, инженер отдела профилактики пожаров МБУ Управления пожарной охраны г. Уфы: «Это же всё оголённое. Если ваша жизнь не интересует вас, посмотрите, вы же живёте здесь не одни. Здесь же и соседи есть. Они же вплотную построены все».

Именно соседи и обратились с жалобой в полицию. По их словам, угроза пожара возникала уже не раз.

Геннадий Чернов, сосед: «Мне сказала женщина, которая здесь проходила. Она сказала, что видела, как они костры там жгли. Конечно, боимся. Полыхнёт – и всё».

Поскольку эти лица без определённого места жительства поселились в заброшенном доме, сотрудники патрульно-постовой службы задержали их для того, чтобы пробить нарушителей по базе. В отделе полиции будут выяснять, не находятся ли они в розыске и не причастны ли к преступлениям.

После всех процедур этих людей направят либо в социальный приют, либо в храм. Но как показывает практика, скорее всего, они вновь окажутся на улице. Ведь бомжевание – это не столько жизненные обстоятельства, сколько выбор, который каждый делает сам.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!