В Башкортостане люди, находящиеся под риском увольнения, могут переобучиться, чтобы сохранить рабочее место

14 ноября 2016, 15:59     БСТ    
В Правительстве Башкортостана обсуждали изменения в соответствующей программе. Переобучение проходят свыше 3 тысяч жителей региона. На эти цели выделили 250 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета. 

Изменения заключаются в расширении сфер деятельности, где применяется данная программа. Также работодатель обязан теперь лишь уведомить ведомства о возможном сокращении персонала.

Лена Каримова, заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Расширили схемы дополнительного образования. Внесены иные виды дополнительного образования, что также позволит предприятиям охватить более широкий круг работников и переобучить дополнительное количество работников. Что касается производства, по каждому направлению: строительное производство, металлургия и так далее».

Также на заседании Президиума Правительства обсуждали внедрение так называемого единого окна для инвесторов. Суть его в том, чтобы организовать регистрацию бизнеса, не обивая пороги инстанций, а реализовать бизнес-план при содействии одного ведомства.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!