Активисты «Землячества Башкортостана» обратились к мэру Москвы с предложением установить памятник башкирским строителям метрополитена

15 ноября 2016, 07:01     БСТ    
В официальном письме инициаторы напомнили имена строителей, которые внесли большой вклад в возведение первой очереди метро в 1930-е годы, и предложили присвоить одной из новых или планируемых станций название «Башкирская».

«Землячество Башкортостана» – общественная организация, которая существует с 2000 года и объединяет тех, кто родился и вырос в республике и связан с ней трудовой или общественной деятельностью. Организация участвует в различных культурно-массовых мероприятиях, таких как Московский сабантуй, праздник Навруз, и призван популяризировать республику, её культуру и традиции.

Рафаил Зинуров, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Башкортостан: «Задача нашего землячества – содействие, сохранение и пропаганда исторических традиций и культурного наследия башкирского и других народов, проживающих на территории Республики Башкортостан, развитие межнациональных отношений в Москве и Российской Федерации».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!