В офисном центре по улице Рабкоров в Уфе бизнес-климат становится всё холоднее

15 ноября 2016, 18:00     БСТ    
В Уфе под угрозой закрытия малые предприятия. Виной тому неблагоприятный бизнес-климат, который воцарился в офисном центре по улице Рабкоров. Здание осталось без отопления, а владельцы помещений, по сути, без работы. Поставщик услуг – «Уфимские инженерные сети», тем временем, выдвигает свои требования. Но предприниматели дважды платить в один карман не намерены.    

В комнате едва ли теплее, чем на улице. Столбик термометра показывает +5°C. Психолог Лариса Исхакова вынуждена отменить все занятия и остаться без  зарплаты. Говорит, в такой мороз сложно помогать обрести душевное тепло.   

Лариса Исхакова, предприниматель: «Как можно работать в таких условиях! О какой помощи малому бизнесу идёт речь? Палки в колёса вставляют. Хоть закрывайся завтра. А куда идти?»

Обогреватели, по сути, здесь вещь бесполезная. Стоит всем прийти на работу, а в центре 30 офисов, как от скачка напряжения выключается всё вокруг. Работать приходится в зимней одежде, да итак долго не усидишь. Для проектировщиков время – деньги. А чертёж вновь пропал из-за неожиданной перезагрузки компьютера.

Батареи отключены ещё с марта. И всё потому, что управляющая компания «Право», на балансе которой и числился бизнес-центр, решением суда была отстранена от своей деятельности. Владельцы коммерческой недвижимости теперь пытаются оформить договор напрямую с поставщиком услуг. Но «Уфимские инженерные сети» выдвигают свои требования.

Зульфия Муксинова, предприниматель: «Чтобы уже был поставщик и потребитель. И каждый уже знал, за что он оплачивает и чьи услуги оплачивает. На это нам говорят, что нет, это невозможно, и только через управляющую компанию».

Главный инженер местного ЖЭУ предпочёл скрыться. А вот позиция «УИС»: утром – деньги, вечером – стулья. Выставляют счёт почти в полмиллиона рублей.

Многие офисы бизнес-центра закрыты. Предприниматели вынуждены съезжать, а кто и вовсе сворачивать своё дело, оставляя десятки людей без работы, лишая бюджет налогов. Горячие споры не угасают, а вот бизнес в таком климате уже остыл. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!