Французские технологии в башкирском производстве сыра

17 ноября 2016, 17:05     БСТ    
В уфимской «Школе сыроделов» состоялась встреча с представителем Франции и владельцами козоводческих хозяйств. Элизабет Городкова-Гутьер специально приехала в Башкирский государственный аграрный университет, чтобы увидеть местное производство. Она также приготовила презентацию технологии изготовления французских сыров из козьего молока.

Элизабет Городков-Гутьер, специалист по производству сыров из Франции: «Основной регион, где делают козий сыр, – Турень. Мы предлагаем отправлять людей туда на обучение, там накоплен большой опыт, либо приглашать французских специалистов в Россию для обучения русских фермеров».

Ринат Закиров, ученик «Школы сыроделов»: «Я обучался в первом потоке «Школы сыроделов». Как услышал, что состоится семинар, приедет представитель Франции по козьим сырам, сразу же заинтересовался, потому что у меня цех в процессе создания, собираюсь этим плотно заниматься».

Школа сыроделов открыта с сентября этого года. Факультет пищевых технологий, на базе которого она функционирует, существует с начала 2000-х годов.

Наиль Губайдуллин, декан факультета пищевых технологий БГАУ: «Сегодня студенты обучаются по трём направлениям подготовки бакалавров, по трём – магистрантов. Это направление: технология организации общественного питания, переработка продукции растительного сырья, переработка продукции животного происхождения».

К слову, Башкирский государственный аграрный университет вошёл в 15 лучших вузов Минсельхоза России. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!