В Башкортостане обсудили проблему организации и качества больничной еды

19 ноября 2016, 17:48     БСТ    
С некачественным питанием в медучреждениях сталкивались многие. Не так давно Общероссийский народный фронт проверял питание в больницах республики. Картина в пищеблоках просто ужаснула активистов. Антисанитарные условия, грязь и устаревшее оборудование. Но денег на ремонт нет. За круглым столом в Уфе обсудили проблему организации и качества больничной еды.

Ситуацию могут исправить кардинальные решения в работе пищеблока, считают эксперты. Кухни необходимо передать инвесторам, готовым вкладывать средства в ремонт и оборудование. И такие есть. Но для этого предпринимателям необходимы долгосрочные контракты, чтобы те могли вернуть вложенные деньги и выйти на прибыль.

Нияз Фазылов, первый заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей: «Обсудили сложные моменты, но договорились, что мы на уровне Правительства Республики Башкортостан выйдем с инициативой, юридически проработаем всевозможные схемы. Послушаем и предпринимателей, и Министерство здравоохранения, всех участников данного процесса. И дальше уже примем взвешенное, сбалансированное решение».

Также уже Общественный российский фронт уже не раз высказывал предложения по внедрению тарифов на питание и необходимости определить их минимальную стоимость по калорийности. Ведь игра на понижение, которой занимаются аутсорсинговые компании, зачастую и приводит к тому, что в тарелки больных попадает еда, мало похожая на качественное питание.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!