Площадь пожара на Гурьевской базе в Уфе составила около 600 квадратных метров

30 ноября 2016, 11:42     БСТ    
Крупный пожар произошёл на Кировском оптово-розничном рынке в Уфе. В тушении участвовали почти 20 единиц техники. Было даже перекрыто движение на близлежащих улицах.

Огонь вспыхнул в металлическом ангаре примерно в 6:30 утра. На данный момент пока не известно, что же послужило причиной возгорания. Была угроза того, что пламя перекинется на соседние строения. Однако этого не произошло. Огнеборцы отреагировали быстро, и уже буквально через 5-10 минут на место прибыл первый пожарный расчёт.

Алексей Тимофеев, начальник службы пожаротушения ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан»: «Тушение пожара осложнялось слабым водоснабжением и наличием газовых баллонов. С места пожара на данный момент эвакуировано порядка 11 баллонов».

Стоит отметить, что оперативно среагировали все экстренные службы города. На территории дежурят скорая помощь, аварийная газовая служба, местность оцепили сотрудники полиции. В том числе были перекрыты дороги, чтобы не загромождать подъездные пути.

Площадь пожара составила около 600 квадратных метров. В 8 часов утра он был локализован, а в 9 часов прошла ликвидация открытого горения.

Всего в тушении пожара участвовало 19 единиц техники и около 50 человек личного состава. Пострадавших нет.

Телеканал «БСТ» следит за развитием событий. О возможных причинах пожара, а также другие подробности – в выпусках новостей.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!