Из-за непогоды в Башкортостане возрастает количество ДТП

07 декабря 2016, 16:48     БСТ    
Жуткая авария произошла в Иглинском районе. Водитель Ford Focus, двигаясь в сторону Уфы, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и наехал на фуру марки Scania, которая перевозила сок.

Как сообщают очевидцы, дорожное полотно на момент ДТП было сухим, осадков не наблюдалось. Водитель легкового автомобиля, житель Челябинска, погиб на месте. О других участниках аварии пока ничего не сообщается.

Увеличилось и число погибших в аварии на трассе Уфа – Оренбург. Напомним, ДТП случилось накануне неподалёку от посёлка Булгаково. Renault Logan влетел в попутную Kia Rio. От удара Renault развернуло и бросило под колёса встречной «Лады Ларгус». Как установили дорожные полицейские, 37-летний водитель Renault из Стерлитамака не справился с управлением. 78-летняя пассажирка «Ларгуса» скончалась на месте аварии. Водителя Renault и его 56-летнего пассажира медики госпитализировали, но вечером пострадавшие скончались. За жизнь 33-летней женщины и 9-летнего мальчика, которые сидели на заднем сидении Renault, борются врачи – пострадавшие в тяжёлом состоянии в реанимации.

Госавтоинспекторы рекомендуют соблюдать скоростной режим, не совершать рискованные манёвры, пешеходам носить светоотражающие элементы. Ну а что касается погоды, то на республику надвигаются морозы. Предстоящей ночью в регионе будет -15°С... -20°С, местами температура воздуха опустится до -30°С. Днём столбик термометра покажет -13°С. По прогнозам синоптиков, 8 декабря ожидается переменная облачность, небольшой снег, слабая метель и порывистый ветер до 14 метров в секунду. Видимость на автодорогах составит 1-2 километра.  


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!