В Челябинской области открыли мост в Башкирию

09 декабря 2016, 15:52     ГТРК    
Связь с соседним регионом восстановили за рекордный срок. Реконструкция моста в Агаповском районе успешно завершилась. Связь с Башкирией снова налажена, и пользоваться мостом могут и «легковушки», и большегрузы. Круглосуточный ремонт позволил завершить работу на объекте меньше чем за полгода...

Связь с соседним регионом восстановили за рекордный срок.

Реконструкция моста в Агаповском районе успешно завершилась. Связь с Башкирией снова налажена, и пользоваться мостом могут и «легковушки», и большегрузы. Круглосуточный ремонт позволил завершить работу на объекте меньше чем за полгода.

Участок автодороги Магнитогорск-Сибай, несколько месяцев недоступный для проезда, вновь открыт. Мост через реку Янгелька в Агаповском районе, остро нуждавшийся в реконструкции, отремонтировали и запустили. На укрепление подмытой дождями конструкции потребовалось 200 миллионов рублей. — Сроки строительства данного моста были рекордными! Фактически данный мост построили за 5 месяцев. И это действительно беспрецедентные сроки! Мы строили этот мост в очень сложных погодных условиях. И даже те, кто строил мост, сами удивляются, что сумели справиться с реализацией этого объекта,— рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. Работа на объекте велась круглосуточно. Ширина нового моста составила 12 метров, а длина достигла сотни. Пропускная способность также выросла: проехжать могут легковые автомобили и грузовые машины.

 

Источник: 1obl.ru

Фото: kp-alterna


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!