Бизнес со школы: уфимский второклассник печет кексы на заказ

12 декабря 2016, 14:23     Вся Уфа    

Печь кексы на продажу, чтобы купить самостоятельно дорогостоящий гаджет. Таким образом, уфимский школьник Елисей Юрташов исполняет свою мечту. Какое участие принимают в этой истории родители, узнала наш корреспондент Анастасия Исаева.

Елисею Юрташову восемь лет. Несмотря на столь юный возраст, мальчик уже имеет свой небольшой бизнес. Началось все с того, что второклассник попросил у родителей на новый год дорогой гаджет. Отказать они не смогли, но намекнули, что для осуществления мечты нужно постараться.

«Я хотел «iPhone». Папа сказал, давай ты сам на него заработаешь. Как-то раз в один прекрасный день были у бабушки, и мы испекли кексы. До этого у меня еще была идея продавать фотографии», - говорит Елисей Юрташов.

Елисеевские кексы - таким фирменным названием окрестил юный пекарь свои творения. Сначала капкейки расходились среди друзей. Сейчас же отведать домашнюю выпечку желают незнакомые люди. Заказы мама юного бизнесмена принимает через социальные сети. Елисей вместе с бабушкой разработали три рецепта: кексы рождественские с цукатами, шоколадные со смородиной и морковные.

«Сначала я отнеслась немного скептически к этому, но поддержала. Почему я поддержала? Потому что ребенок привыкает к порядку, к дисциплинированности. Конечно, я ему помогаю. Но когда пошло заказов больше, я поняла, что если я буду много ему помогать, то он не почувствует всю трудность», - говорит бабушка Елисея Вера Юрташова.

Стоимость одного капкейка чисто символическая - 30 рублей. Юный пекарь упаковывает кексы в специальные мешочки и прикрепляет на них свой логотип. Эмблему Елисей придумал сам, и каждую он рисует своими руками. В подарок к выпечке идет новогоднее настроение, ведь мальчик доставляет заказы в костюме Деда Мороза.

«Идея Елисея. Он у нас вообще мастер перевоплощения. Он очень любит переодеваться. Все, кто его знает, они знают, что он всегда переодевается, что он всегда в роли. Поэтому, естественно, рождество, и он говорит: «Хочу костюм Деда Мороза», - рассказывает мама Елисея Гюльнара Юрташова.

Развозить заказы Елисею помогает папа. Вместе они доставляют кексы на машине. На данный момент второклассник заработал уже пять тысяч рублей. До конца года осталось несколько недель, но мальчик верит, что успеет осуществить свою мечту в срок.

Если и вы по-особенному готовитесь к новому году, пишите нам на электронную почту news@allufa.ru




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!