Свыше 10 миллиардов рублей задолженности взыскали судебные приставы Башкортостана в 2016 году

13 декабря 2016, 12:22     БСТ    
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан подвели предварительные итоги года. Так, за 11 месяцев приставами было возбуждено около 2 миллионов исполнительных производств, из которых 716 тысяч полностью закрыты.

На особом контроле службы – долги по алиментам, осталось 23,5 тысячи граждан, имеющих задолженности в пользу несовершеннолетних детей. Также приставы за последние шесть лет взыскали без малого 3 миллиарда рублей долгов по зарплате. Как говорят специалисты, наиболее действенной мерой по взысканию долгов стало лишение должников права на управление автомобилем.

Луиза Колошеина, и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан: «Кстати, одна из действенных мер, она даже более действенна, чем ограничение выезда за пределы Российской Федерации, потому что, как правило, все имеют транспортные средства. Не все работают на них, но имеют. И после ограничения в спецправах должники оплатили 12 миллионов задолженности».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!