Уфимский шакирд стал победителем на всероссийской исламской олимпиаде

15 декабря 2016, 02:12     Уфимские вести    

Сегодня в Казани подвели итоги Всероссийской олимпиады по арабскому языку и исламским дисциплинам, которая прошла с 14 по 15 декабря в Российском исламском институте.
Примечательно, что победителем в номинации «Исламское право» (фикх аль-ибадат) стал уфимский шакирд Исламуддин Сафаров, обучающийся на первом курсе Исламского колледжа им. М. Султановой. Студента из Уфы поздравили ректор РИИ, председатель Совета по исламскому образованию Рафик Мухаметшин и члены жюри (в том числе зарубежные специалисты).
— Признаться, сам не ожидал, что получу первое место. Старался сделать все, что мог. Благодарю Всевышнего, что дал мне хороших учителей. Обещаю и дальше отстаивать честь родного медресе, — рассказал нам победитель.
Исламуддин получил диплом и ценный подарок.
— Мы возлагаем большие надежды на наших парней. Перед отправкой в Татарстан на олимпиаду мы дали Исламуддину наставление, чтоб обязательно брал призовое место. И он с лихвой оправдал наши ожидания. Поздравляю! Ждем его обратно, чтоб лично поблагодарить, — прокомментировал порталу IslamRB.ru и газете «Рисалят-Послание» директор Исламского колледжа им. М. Султановой Ильдар Малахов.
Цель олимпиады — выявление талантливых студентов в изучении исламских наук и арабского языка. В ней принимали участие студенты мусульманских учебных заведений Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Мордовии, Карачаево-Черкесии, Москвы, Нижнего Новгорода и др. (около 20 учебных заведений).
Интеллектуальное соревнование проходило в форме тестовых письменных заданий.
Напомним, ранее две слушательницы воскресных курсов Исламского колледжа им. М  Султановой заняли второе и третье места на кораническом конкурсе, прошедшем в Саратове.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!