В Уфе верующие помогли решить проблему одинокой пенсионерки

15 декабря 2016, 14:23     Вся Уфа    

В Уфе за несколько дней верующие помогли решить проблему 71-летней бабушки, которую та не могла преодолеть в течение двух лет. Одинокая пенсионерка проживала в доме под расселение. Но в итоге в 2014 году съехали все квартиранты, кроме нее. С того времени пожилая женщина противостояла злоумышленникам.


Еще два года назад из этого дома на улице Мира 49 съехали все жильцы, кроме 71-летней Разины Сюндюковой. В здании без стекол, дверей и каких-либо коммунальных услуг она проживала все это время. По словам пенсионерки, неизвестные запугали тем, что если она подпишет документы, то за новое жилье ей придется заплатить 5 миллионов 800 тысяч рублей.

О своей ситуации Разина Сюндюкова рассказала жителям соседних домов, которые в свою очередь поведали историю дальше - прихожанам мечети "Нурислам". Ее хазрат Инсаф Искандаров не смог остаться равнодушным. То, что бабушка не могла сделать сама в течение двух лет, верующие помогли совершить всего за 3 дня!

«Бабушка, понимаете, была в ужасном состоянии. Ну, человек уже очень долгое время живет в нечеловеческих условиях - не моется, все прочее. И вот мы ее забрали, поместили в одну семью, приехал парень-мусульманин, он забрал, потому что мама у него медик, они там обрабатывали. Полностью ее одежду сожгли. По новой переодели», - говорит Инсаф-хазрат.


Инсаф-хазрат обратился в администрацию Орджоникидзевского района Уфы, где взяли ситуацию на контроль. Помогли получить ордер на квартиру, которая полагалась Разине Сюндюковой как жильцу расселенного дома. Самостоятельно получить необходимые бумаги пенсионерка не смогла.

Сегодня пенсионерка Разина Сюндюкова получила ордер на новую квартиру и ключи от нее. От волнения одинокая женщина - у нее нет детей, а муж скончался несколько лет назад, не сразу поверила своему счастью.

В новой квартире нет никакой мебели. Разина Сюндюкова некоторое время еще поживет у своих благодетелей. Неравнодушные жители столицы, которые хотят помочь женщине обустроить долгожданное жилье, могут обратиться в редакцию телеканала "Вся Уфа". Мы передадим координаты мечети "Нурислам", которая взяла шефство над уфимкой, попавшей в сложную жизненную ситуацию.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!