Епархиальные Рождественские чтения в Кумертау объединили общество, религию и власть

16 декабря 2016, 12:00     БСТ    
В фойе Дворца культуры в Кумертау развёрнуты выставки, где представлены изделия ручной работы, композиции на рождественскую тематику, а также работала мастерская по изготовлению ёлочных украшений. Лучшие картины конкурса рисунков среди детей могли увидеть гости, пришедшие на мероприятие.

Централизованная библиотечная система представила выставку книг об истории православной церкви, о становлении христианства. В рамках форума состоялось множество мероприятий. Собрание отцов, конкурс юных исследователей по теме «Судьба семьи в судьбе страны», также организовали кукольное представление. Для взрослых участников устроили дискуссионные площадки.

Наталья Воробьёва: «Я считаю, что это нужное дело, что мы детей и взрослых привлекаем к таким забытым видам мастерства, как ручной труд».

Архимандрит Николай, наместник Покровского мужского монастыря в Дедово: «Учить все учат. Самое главное, надо передать свой личный опыт и духовный. Потому что без духовности мы не можем воспитать настоящих граждан, защитников Отечества».

Тема форума – единение, сохранение межнационального и межконфессионального богатства России, семейных ценностей, воспитание духовно-нравственного поколения. Это важно, поскольку на территории республики проживает более 100 национальностей.

Вячеслав Пятков, председатель Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан: «Православие и ислам являются ведущими конфессиями, особо крупными религиозными конфессиями, которые стабилизируют сегодня конфессиональную ситуацию в регионе. По данным на 1 число 2016 года, я могу отметить, что у нас действует 1893 религиозных объединения. Если мы посмотрим 25 лет назад, их было 17. Здесь есть священнослужители, которые помнят, что было 17 храмов, 17 мечетей. И так они кое-как существовали».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!