Покорится ли туманный Альбион уфимским фехтовальщикам?

16 декабря 2016, 14:17     Вся Уфа    

Уже завтра в Англии стартует открытый чемпионат страны по фехтованию. В нем примут участие и наши земляки Аскар и Эрнст Хамзины.

Аскар старше Эрика всего на 15 минут. Они такие разные, но такие родные. Фехтованием братья занимаются уже больше 10 лет. И в свои 22 им есть чем похвастаться, они уже становились и призерами чемпионата Европы, и даже вице-чемпионами страны. Братья - не разлей вода и своим любимым фехтованием занимаются, и другие виды спорта не забывают.

Но мало кто знает, откуда у них эта тяга к спорту. Ответ прост - в детстве папа-хоккеист хотел, чтобы мальчишки пошли по его стопам. Но счастливый случай привел Хамзиных в фехтование, и об этом спортсмены ни капли не жалеют.

На недавнем кубке страны, Башкортостан представляло сразу две команды. Эрик и Аскар оказались в разных. И как признаются сами фехтовальщики, конкурировать друг с другом уже привыкли.

«Конкуренция, конечно, есть, и мне кажется, это стимул больше тренироваться, быть лучше там, и это движет нами просто, и благодаря этому у нас и результаты хорошие», - говорит Эрнст Хамзин.

Команда Эрика остановилась на пятом месте. А вот Аскар не только дошел до финала в составе сборной республики, но и стал обладателем кубка страны. В составе его команды фехтовал и Олимпийский чемпион Тимур Сафин.

Уже завтра ребята в составе национальной сборной отправятся в Лондон, где встретятся с сильнейшими фехтовальщиками Европы. И это лишь очередной этап к мечте, которая с каждой тренировкой становится все реальней.

«В 2020 постараемся уже быть в сборной, но если там как бы не получится, то в 2024-м. Там много еще времени для подготовки», - говорит Эрнст.

Турниры, соревнования, чемпионаты - сколько их было в спортивной жизни Эрика и Аскара, уже и не сосчитать. И хочется верить, что Олимпийский мир обязательно узнает о новых чемпионах из Уфы - братьях Хамзиных.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!