Уфимка живёт в аварийном здании, что уже давно расселён

16 декабря 2016, 16:54     БСТ    
Жильё, по словам уфимки, предоставили всем, кроме неё. Так как в доме нет ни электричества, ни отопления, греться женщине приходится в соседних подъездах. 

История этой женщины шокировала поначалу даже съёмочную группу телеканала «БСТ». Разина Сюндюкова выживает, согреваясь в подъездах соседнего дома. Час там, час в собственной квартире в аварийном расселённом здании, где уже давно ни стены, ни она сама не чувствовали домашнего тепла. А всё потому что, по её словам, кто-то решил отобрать жилплощадь в обещанном новом доме.

Разина Сюндюкова: «Кто-то замешан, видимо, я точно не знаю. Кому-то квартира нужна. Думали, что я дурдом, в дурдом отправить».

Живёт женщина на пенсию. Помогают и люди из соседнего дома. Кто вещи подарит, кто чаю нальёт. Но ночевать Разине Сюндюковой приходится в разрушенном здании. И не знаешь что опаснее: стены, что могут рухнуть в любой момент, или незваные гости.

Разина Сюндюкова: «Залетели 7 бомжей и говорят: мы тебя задушим, дай нам денег, если не дашь, задушим, и еду дай. Я говорю, у меня ничего нет, уходите, я такая же бомжиха. Им ответила, чтоб они убрались».

Получить квартиру, как рассказывает женщина, ей не удалось. А однажды и вовсе заявилась риэлтор и отвезла её в якобы новую квартиру, где вместе с ней собирался проживать ветеран Афганской войны. Он-то и пригрозил, рассказывает Разина Сюндюкова, придёшь ещё раз – убью. За ответом съёмочная группа обратилась в администрацию города. Там сказали, что женщине на самом деле должна быть  предоставлена взамен квартира по улице Нуреева. И ждёт её жилплощадь уже давно.

Анна Горюхина, заместитель руководителя пресс-службы администрации г. Уфы: «Для того, чтобы Сюндюкова могла оформить документы, договор социального найма на выделенное ей жилое помещение, ей необходимо обратиться в администрацию города по распределению жилья и жилищным программам».

За то время, что шло оформление, Разину Сюндюкову взял под опеку имам Исаб Искандеров. Он нашёл людей, что приютили и отогрели женщину. И вот сегодня, спустя несколько дней после первых съёмок, она, наконец, заселилась в новую двухкомнатную квартиру.

Исаб Искандеров, имам: «Она столько времени не могла получить квартиру. Жила почти на улице. Я думаю, её просто обманывали. Спасибо телеканалу «БСТ». Два года она ждала, а после приезда телевидения, спустя всего два дня, получила жильё».

Квартира с чистовой отделкой, здесь есть даже электроплита. Вот только пожитки женщины очень скромны, из старого жилья ей практически нечего брать. Но даже это её не огорчает. Главное, появился свой угол. И греть теперь будет не тепло подъездных батарей, а родной дом.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!