Рустэм Хамитов поздравил сотрудников ФСБ с их профессиональным праздником

20 декабря 2016, 17:18     БСТ    
Традиционно 20 декабря ещё с советских времён считается Днём сотрудников госбезопасности, или в простонародье Днём чекиста. Глава Башкортостана отметил, что республиканское Управление Федеральной службы находится на хорошем счету среди региональных управлений. Его отличают высокие результаты и безукоризненное выполнение поставленных задач.

В частности, обеспечение экономической и промышленной безопасности, а также сохранение национальных интересов. С начала года благодаря ФСБ был предотвращён ущерб республике в размере около 200 миллионов рублей.

Рустэм Хамитов: «Сотрудники управления оперативно реагировали на попытки сбора закрытой информации о работе республиканских предприятий, наукоёмких сфер со стороны иностранных спецслужб. Есть проблемы в части противодействия киберугрозам. Мы знаем, насколько сложная эта тематика, и проблема растёт. Информационная безопасность, в том числе и органов власти, требует дальнейшего совершенствования. Такую работу мы проводим».

На торжественном мероприятии наградили лучших сотрудников республиканского Управления Федеральной службы. Кроме того, минутой молчания почтили тех, кто погиб, обеспечивая безопасность государства.

Олег Гайденко, руководитель Управления ФСБ России по Республике Башкортостан: «Органы госбезопасности вели сложную работу по организации борьбы с фашистскими захватчиками, вскрытию и пресечению подрывной деятельности противника, обеспечению безопасности промышленных и хозяйственных объектов, поддержанию высокой бдительности, организованности и порядка».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!