В Иглино провели познавательный квест для подростков

21 декабря 2016, 11:40     БСТ    
В селе Иглино прошёл необычный квест. Его цель – профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. В игре приняли участие семь команд, состоящих из школьников и студентов агропромышленного колледжа райцентра. Задания были разделены на два блока.

Марина Таран, руководитель Российской скаутской организации РБ: «Незнание не освобождает от ответственности, поэтому наша задача – дать детям максимальное количество знаний через игру».

Квест-игра уже прошла в Салавате, Белорецке, Кушнаренковском районе, Уфе и Уфимском районе. Особенность подобной формы мероприятия в том, что подростки самостоятельно рассуждают, принимают решение и находят правильный ответ в предлагаемом организаторами эпизоде из жизни.    

Кристина Берестова, учащаяся СОШ №2 села Иглино: «Также был вопрос о социальных сетях. Если тебя взломали и выложили угрозы, то это будет преступление. А я думала, что это не так уж и наказуемо».

Рустем Губайдуллин, учащийся СОШ №3 села Иглино: «Сегодня были очень интересные вопросы в тестах. Расширил свой кругозор. Вопросы о кодексах разных, много всего интересного из этого квеста узнал».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!