Герои главной ёлки Башкортостана приняли участие в съёмках фильма

22 декабря 2016, 17:01     БСТ    
Это замысел новогоднего праздника. На него пришли 780 маленьких актёров. Это отличники учёбы, победители олимпиад, ребята из многодетных семей. В огромном хороводе вокруг ёлки выстроились дети из всех городов и районов Башкортостана. А после юные зрители стали участниками необычного спектакля.

Выучить иностранную песню, решить арифметическую задачу или провести химический опыт. Для Амаля Садыкова это сущий пустяк. Семиклассник учится на одни «пятёрки». Интересуется историей, краеведением, преуспевает и в спорте. Недавно к десяткам грамот прибавилась ещё одна ценная награда. За успехи в учёбе школьника пригласили на главную ёлку республики. Вместе с Амалем из Салаватского района приехали ещё пятеро ребят.

Амаль Садыков: «Я и дальше буду хорошо учиться, чтобы поехать на кремлёвскую ёлку».

На празднике не только отличники в учёбе и рекордсмены спорта. Здесь ребята из многодетных семей, воспитанники интернатов. На главную ёлку республики готовились не одну неделю – причудливые костюмы яркое тому подтверждение. В огромном хороводе кружат сказочные персонажи, герои мультфильмов, зверушки и снежинки.

Азамат Фаритов: «Я в костюме мушкетёра, именно Д’Артаньяна, потому что он там самый главный был».

Диана Аралбаева: «Пересматривали мультик и собирали детали. И собрали этот прекрасный костюм».

Не сдерживая эмоций и восторга, дети встречают главного зимнего волшебника. А уже на сцене другое чудо – постановка, в которой задействовано аж 200 актёров. Спектакль «Секрет волшебной кинокамеры» – это история двух режиссёров: Старого и Нового года. Прямо со сцены они снимают фильм, героями которого становятся сами юные зрители.

Ильшат Фахретдинов, режиссёр-постановщик: «Идея такая: всё, что вокруг нас, не кинофильм ли это? Мы снимаем фильм, где все дети – это актёры, и зрители тоже, и участники на сцене – всё это одно большое кино».

Чтобы добраться сюда, одни проехали пару остановок, а другие преодолели сотни километров. В этом году главная ёлка республики собрала 780 ребят из всех районов и городов Башкортостана. Для детей этот день стал началом череды новогодних утренников. Ведь, как правило, праздничные мероприятия не заканчиваются до середины января. К тому же впереди ещё и Кремлёвская ёлка в Москве. Из Башкортостана туда отправятся более 100 ребят. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!