«Боярышник» – под запретом!

26 декабря 2016, 17:10     БСТ    
С сегодняшнего дня полностью сняли с продажи косметические лосьоны. Речь идёт о печально известном концентрате для ванн, в результате которого от отравления в Иркутске погибло 77 человек, 16 находятся в реанимации. Ёмкости до 100 мл со спиртосодержащими лосьонами и тониками, которые не считаются лекарствами, запрещены к продаже сроком на 30 дней. 

Из продажи должны исчезнуть все так называемые фанфурики – это «Настойка красного перца», «Медовый люкс», «Ржаной люкс» и другие. Предприниматели обязаны будут убрать с прилавков косметические жидкости с содержанием этилового спирта более 25%. При этом запрет не распространяется на парфюмерную продукцию и стеклоомывающие жидкости. Большинства средств бытовой химии ограничение также не коснётся, там содержание спирта меньше четверти объёма. Не попадут под запрет и лекарства с содержанием спирта.

Галина Пермина, заместитель главного государственного санитарного врача по Республике Башкортостан: «Данное постановление зарегистрировано Министерством юстиции и опубликовано на официальном интернет-портале. Обязательно для исполнения для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Ответственность за данное нарушение предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях, статьёй 14.2 – продажа товаров, свободная реализация которых запрещена».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!