Депутат Госдумы Зариф Байгускаров провёл встречу с жителями Стерлибашевского района

30 декабря 2016, 12:09     БСТ    
Трудоустройство молодёжи, поддержка села и кредитование малого бизнеса – вот основные темы, которые задали жители Стерлибашевского района на встрече с Депутатом Госдумы Зарифом Байгускаровым, который провел встречу с избирателями своего округа. С каждым вопросом парламентарий обещал разобраться.

Как быть если овцы есть, а денег на их содержание больше нет. С этим вопросом Гульдар Даутова пришла на встречу к депутату Госдумы Зарифу Байгускарову. Глава крестьянско-фермерского хозяйства сетует, что банки не кредитуют мелких предпринимателей на селе. Гульдар с мужем и пятью детьми держат в хозяйстве свыше 100 овец и возделывают 107 гектаров земли. Говорят, поначалу вкладывали в развитие свои деньги, но сейчас хотели бы воспользоваться заёмными. Но их никто не даёт.

Гульдар Даутова, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Как начинающий фермер я могу точно сказать, что фермеры сегодня могут оплатить кредиты. Потому что у нас есть доход. Но то, что банки не дают – это для нас проблема».

Зариф Байгускаров пообещал, что поможет начинающему фермеру с получением льготного кредита, а также поднимет вопрос кредитования мелкого бизнеса на заседании российского парламента.

Зариф Байгускаров, депутат Государственной Думы РФ: «Конечно, таких людей надо поддерживать. У них пять детей в семье. Всей семьёй они занимаются, прививают уважение к труду. Они должны быть поддержаны».

Основные темы обращений не новы – это и трудоустройство молодёжи, поддержка сельчан и тарифы на услуги ЖКХ. С каждым будет проведена работа и по возможности найдено решение вопроса. А после Зариф Байгускаров вручил школьной сборной района по баскетболу спортивную форму. Дети говорят, давно ждали такого подарка, ведь участвуют они во всех первенствах республики, а вот своей экипировки до сих пор не имели.

Динар Гарипов, игрок сборной Стерлибашевского района по баскетболу: «Раньше мы друг друга не видели, путались. Сейчас понимаем друг друга. У каждого свой номер».

Новую экипировку игроки районной сборной опробовали сразу после вручения. Мальчишки говорят, тренировки не откладывают даже по торжественным случаям. На носу республиканские соревнования, так что все каникулы пройдут в спортзале. И обещают порадовать результатами, ведь теперь они гордо могут выходить на пьедестал почёта в новой форме.

 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!