Снегом Уфу заметает уже неделю

06 января 2017, 15:31     Вся Уфа    

Дети только рады сугробам, но для взрослых обильные осадки приносят большие неудобства. В уборке задействовано свыше 300 единиц техники. Круглосуточно на дорогах и во дворах города работают более 3 тысяч человек. Снег вывозится на специальные полигоны.

«Всего с начала сезона из Уфы вывезено около 1 млн кубических метров снега. Это в разы больше аналогичного периода прошлого года. Но вы сами понимаете, какая у нас зима и какие погодные условия. Коммунальные и жилищные службы города переведены на усиленный режим работы. Это означает, что они работают практически в круглосуточном режиме и очищают наш город от снега», - говорит Начальник отдела информационно-аналитического управления пресс-службы Администрации Уфы Рената Салахова.


Только в Октябрьском районе снег убирают 46 единиц техники и свыше 150 человек. В усиленном режиме коммунальные службы Уфы трудятся с 1 января.

«Также у нас есть привлеченная техника, порядка 12 единиц. Вчера у нас работала привлеченная техника 10 единиц. Также организована в усиленном режиме работа по уборке снега во дворах», - говорит начальника отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Октябрьского района Уфы Рина Юсупова.

 

В среднем за день такие бригады успевают очистить от снега порядка 60 дворов. На каждый из них полагается около 10 человек с лопатами и несколько единиц техники. Кроме того, ведется активная работа по очистке кровли жилых домов и учреждений от сосулек и наледи.

Работу коммунальщиков осложняют припаркованные автомобили. Сотрудники жилищного хозяйства просят уфимцев на время уборки снега освобождать придомовую территорию от транспорта. По данным синоптиков, осадки продолжат накрывать город еще несколько дней.


Гульнара Ситдикова




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!