В Башкортостане более тысячи детей получили подарки от Деда Мороза и его секретной службы

06 января 2017, 17:40     БСТ    
Малыши отправляли письма новогоднему волшебнику. В каждом – рассказ о достижениях за прошедший год. Авторы лучших историй приехали в Уфу на праздничное представление со всего Башкортостана. Например, Диля в свои 11 лет уже написала исследовательскую работу, а ещё вместе с братиком выступает на благотворительных концертах.

Диля Чегодаева: «Я писала исследовательскую работу о своем дяде. В Уфе он построил ипподром «Акбузат», «Уфа-Арена», Конгресс-холл. Много лет я занимаюсь танцами, выступаю для больных взрослых. Они лежат в больнице и не могут ходить на концерты».

В акции могли принять участие дети от 3 до 13 лет. Проект «Письмо Деду Морозу» дарит подарки каждый январь. За 14 лет прочитано 90 тысяч писем. В следующем году проект будет отмечать юбилей, ему исполнится 15 лет.

Ольга Панчихина, председатель Общественной палаты Республики Башкортостан: «Мы дали старт нашему юбилейному проекту, которому на следующий год будет 15 лет. Это «100 добрых дел» к юбилею республики. Ребята посчитали – каждые 3 дня они должны делать доброе дело».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!