В Уфе за 8 дней 2017 года выпали четыре месячные нормы осадков

09 января 2017, 12:23     БСТ    
Пробки, сугробы, неочищенные от снега обочины дорог, остановки и дворы. Такой Уфа встретила своих жителей в первый рабочий день после праздников. По сообщению городской администрации, за 8 дней нового года выпали 4 месячные нормы осадков.

Хотя основные автомагистрали были почищены, дорожные службы не успели убрать снег с обочин. Учитывая плотный утренний поток, а по данным интернет-сервиса, пробки в Уфе достигали 9 баллов, многие опоздали на работу.  Традиционно был затруднен выезд в центр из спальных районов: Инорса и Сипайлово. Вот кадры, которые прислали на наш мессенджер «WhatsApp» телезрители сегодня утром. Вереница автомобилей растянулась на сотни метров на улице Сельской Богородской, а улица Пушкина из четырёхполосной дороги превратилась в двухполосную.

Неудобства испытали и пассажиры общественного транспорта, чтобы попасть в автобус, многим пришлось преодолевать метровые сугробы. Остановки оказались нечищеными, и люди рисковали своим здоровьем, чтобы успеть на работу. Очисткой снега в новогодние праздники горожане остались, мягко говоря, недовольны.

Ситуация во дворах – отдельная история. За несколько дней в Уфе выпала месячная норма осадков. В таких условиях коммунальные службы бросили все силы на очистку от снега городских автомагистрали, чтобы избежать транспортного коллапса. Не дожидаясь дворников, некоторые владельцы многоквартирных домов сами вышли с лопатами на борьбу с последствиями снегопада. Но даже там, где работала спецтехника, зачастую сами автовладельцы мешали уборке снега, оставляя машины на проезде.

Некоторые владельцы торговых центров и магазинов, которые должны сами чистить прилегающую территорию, вспомнили об этом лишь сегодня. По словам водителей, в праздничные дни подъехать к торговым точкам было проблематично.

Такого обильного снегопада, как в эти новогодние праздники в Уфе не было уже давно. И многие оказались к нему просто не готовы. В хозяйственных магазинах вырос спрос на лопаты. Бороться с последствиями снежной стихии уфимцы решили, как говорится, всем миром. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!