В Уфе массовой дракой и обращением в травмпункт закончилась уборка снега по улице Комсомольской

09 января 2017, 18:09     БСТ    
У пострадавших рваные раны головы, ушибы и ссадины. Всё произошло накануне.  Жильцы многоэтажки решили очистить парковку от снега. Для этого временно  перекрыли проезд. Однако, несмотря на предупреждение, на территорию заехала «Лада Гранта». Водитель и пассажир, которого и затеяли потасовку. Сейчас её запись с камер видеонаблюдения изучают правоохранительные органы.  

На просьбу не заезжать во двор водитель «Лады Гранты» лишь прибавил газу и пошёл на таран. В результате Руслан едва не оказался на капоте. Здесь автомобиль развернулся. А уже на выезде со двора из легковушки выскочили двое парней. Они первыми и набросились на домкома. Сначала в ход пошли кулаки. А потом и вовсе достали биту. Под раздачу попали сразу несколько местных жителей, подбежавших на подмогу.

Руслан Габитов, председатель домового комитета: «Он взял короткую биту синего цвета. Он ею «хорошо» помахал. Я увидел, что люди просто неадекватные. Ударили 3 человек»

Романа били аккурат по голове. На рваные раны врачи наложили несколько швов.   На кадрах мужчина в серых брюках, на земле, пытается утихомирить пассажира легковушки. Казалось бы, приезжие потерпели поражение. Но в этот момент,   вырвавшийся из рук Руслана водитель, наносит сокрушительный удар. Пострадавшие просят не показывать их лиц. Потому как опасаются, что лихие незнакомцы могут нагрянуть вновь. 

Роман, пострадавший: «После удара битой сразу почувствовал острую боль и кровотечение, подняться смог на ноги, но состояние было туманное. Больше всего возмущает хулиганская выходка – явное насилие».

Свидетелем драки стали не только камеры видеонаблюдения. Но и десятки автовладельцев. Общими усилиями они пытались очистить двор от снега. С этой целью временно и перекрывали проезд. Почему водитель «Лады Гранты» проигнорировал требование местных. И кто эти налётчики? В правоохранительных органах решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «В настоящее время полицейскими установлен владелец автомашины. Принимаются меры к розыску лиц подозреваемых причинивших телесное повреждение. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Тем временем жители дома по улице Комсомольской не на шутку обеспокоены за судьбу своих детей. В доме уже установили тревожную кнопку. Следующим шагом, по усилению безопасности, станет ограждение двора шлагбаумом. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!