В Уфе тысячи горожан вышли на «снежный» субботник

14 января 2017, 18:06     БСТ    
765 единиц техники и 13,5 тысяч человек утром вышли на улицы Уфы, чтобы принять участие в необычном "снежном" субботнике. Столичная мэрия призвала всех горожан помочь в ликвидации последствий разгула стихии во время новогодних праздников.

Тишину субботнего утра рвал на части не только грохот тяжелой техники, но и скрежет тысяч лопат. Секретари, начальники отделов, кадровики и бухгалтера – все до единого специалисты Горсовета, администраций районов, управляющих компаний вышли на улицы для того, чтобы разом привести Уфу в порядок.

Валирик Ахмадиев, заместитель директора ОАО «УЖХ Советского района» г. Уфы»: «У нас всего по управляющей компании «УЖХ Советского района» на сегодняшний день 532 человека участвуют, и еще с администрации города пришли 40 человек. Привлечено 24 единицы техники своей, и со стороны еще – 9 единиц (это имеется в виду снегоуборочной)».

Довольно скоро к субботнику присоединились и горожане. Артем с огромным удовольствием разминается с лопатой в руках на свежем воздухе. Это лучше, считает мужчина, чем маяться от безделья на надоевшем за праздники диване.

Артем Коржов, житель г. Уфа: «Мне позвонили. Говорят, уберите машину. У меня на машине написан номер телефона. Вот вышел очистить место не только для себя, а для людей. Чтобы было, как говорится, чистенько, аккуратненько во дворах. Даже чтобы ходили люди нормально.  Вот это будет самое клевое!».

Подключились и предприятия: муниципальные, коммерческие, торговые. Все, кто понимает, что с пробками на дорогах и сугробами во дворах иначе просто не справиться. Ведь коммунальные службы и так работают на пределе своих возможностей.

Рената Салахова, начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления администрации Уфы: «На сегодняшний день из города вывезено более 1 миллиона 200 тысяч кубометров снега. Вывозится он на полигоны и снегоплавильный пункт. На данный момент в городе в непрерывном режиме работают более 400 тысяч единиц городской техники. Также, более 200 единиц выделили предприятия промышленного и строительного комплексов».

В итоге, благодаря помощи неравнодушных людей, за одно утро из Уфы удалось вывезти около 19 тысяч кубометров снега – это 1374 грузовика. Хотя это мало что изменит для самих коммунальщиков: они продолжают уборку в прежнем, весьма напряженном режиме.

Все эти работы ведутся с прицелом на будущее. Синоптики прогнозируют дальнейшее выпадение осадков. И пока в выходные дни позволяют условия, пока больше автолюбителей проводят время за городом и меньше пробок, нужно успеть сделать максимум.  Чтобы в дальнейшем более успешно справляться с очередными капризами природы. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!