В Уфе прошел «Кубок Вызова»

16 января 2017, 12:29     Вся Уфа    

    «Кубок Вызова» запомнился не только красочным шоу  перед матчем , но и силовым хоккеем и бескомпромиссной борьбой, которую можно встретить только у молодых экспрессивных спортсменов.

Встреча «Запада» и «Востока», за которой также наблюдал и глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, началась с красочного этнического музыкального шоу, а затем зрителям показали историю противостояния «Востока и Запада». Торжественное вбрасывание шайбы произвели чемпионы мира Алексей Яшин и Алексей Морозов, а также прославленный тренер Владимир Юрзинов-старший. Уже на 4-й минуте «Запад» повел, но болельщики «Востока», которые были представлены не только фанатами ХК «Салават Юлаев», не расстраивались.

«Как бы ни закончился матч, самое главное зарядиться эмоциями, посмотреть Уфу, побывать на «Уфа-арене», послушать как болеют ваши фанаты, быть может покричать вместе с ними, мы сидим тоже в 7 секторе...большое уважение им», - поделился эмоциями хоккейный болельщик Юрий Жигулин.

Болельщикам в перерыве скучать не приходилось, они принимали участие в различных хоккейных конкурсах. Радует, что на хоккей они пришли с детьми, для которых работали детские аниматоры. А на льду продолжали кипеть страсти. На второй перерыв команды ушли при точно таком же счете, градус в борьбе возрос, и только судьи помогли избежать драк.  

Говорит нападающий команды «Запада» Матвей Заседа: «Игра напряженная, потому что счет 1:0, вязкий, скользкий, все в любую минуту может перемениться, поэтому я думаю сейчас накал страстей пошел». По словам Матвея, команды мотивирует возможность попасть на «Матч звезд КХЛ».

Уфимский «Толпар» на этой встрече был представлен двумя хоккеистами Никитой Циркулем и Кириллом Цулыгиным, они и стали одними из главных действующих лиц. Никита - единственный вратарь, который не пропустил, а Кирилл стал автором голевой передачи, благодаря ей команда «Востока»  сравнял счет в концовке. Для выявления победителя понадобился не только овертайм, но и буллиты где удачливее оказались представители «Запада», которые подняли над головой заветный кубок.

«Игра была равная, очень сильные команды. Буллиты - лотерея, нам сегодня не повезло. А так по игре никто не уступал, хороший хоккей показали», - с сожалением констатировал нападающий команды  «Востока»  Евгений Борисов.

Впервые в этом году четыре лучших молодых хоккеиста получили право сыграть на матче звезд КХЛ вместе с мастерами, имена которых известны всей стране. Одним из таких стал уфимец Кирилл Цулыгин.  «Очень интересно выступить будет на нем, будем стараться показать лучшую игру и буду стараться познакомиться с игроками КХЛ, Поддержка сегодня была сногсшибательная, очень приятно играть при полных трибунах тем более, когда все поддерживают, очень приятно», - сказал Кирилл.

Увидеть Кирилла в деле в компании Кирилла Капризова, Линуса Умарка и Захара Арзамасцева можно будет в следующие выходные, когда четыре звездные команды определят между собой лучшую.




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!