В Башкортостане сельские Дома культуры получат от 400 тысяч до 2 миллионов рублей

16 января 2017, 12:23     БСТ    
Партия «Единая Россия» запустила одноименный проект, направленный на улучшение материально-технической базы, а также на проведение ремонта в сельских домах культуры. На сегодняшний день выбрано 34 объекта, которые попадают в программу в 2017 году.  

Зугура Рахматуллина, депутат Государственной Думы России: «Культурный проект. Он внесёт свою достойную лепту в то, чтобы и сельский житель стал ближе к культурным ценностям, потому что сельский Дом культуры – это место встреч, место общения, место просвещения, место духовного воспитания, место приобщения к культурным ценностям».

Для качественного формирования перечня домов культуры привлечена общественность. Жители районов собрали подписи для того, чтобы тот или иной дом культуры попал в программу. Первоочередное внимание будет уделено объектам, которые требуют серьёзного ремонта. На реализацию проекта «Местный Дом культуры» в Башкортостане выделено более 46 миллионов рублей из федерального бюджета.

Эльвира Аиткулова, председатель Комитета по образованию, культуре, спорту и молодёжной политики Госсобрания Республики Башкортостан: «Федеральный центр принимает решение выделять средства по конкретным проектам, по конкретным направлениям. Для нас это очень отрадно. В то же время мы как координаторы проекта будем смотреть, как расходуются эти средства».

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!