В поликлинике №1 уфимской больницы № 13 появилось устройство для подъема по лестнице маломобильных пациентов

16 января 2017, 14:28     Вся Уфа    

Напомним, неделю назад в интернете появилось видео, где женщина с загипсованной ногой ползком добиралась до рентген-кабинета на второй этаж.
Персонал поликлиники №1 уфимской больницы №13 осваивает новое оборудование. В пятницу в медучреждении появился автономный подъемник, с помощью которого можно доставлять маломобильных пациентов на верхние этажи здания.

Процесс обучения руководство поликлиники фиксирует на видео и отправляет для отчета в региональный Минздрав. Такие же подъемники появились и в других поликлинических отделениях больницы №13: в основном корпусе на Сельской Богородской и в стоматологии, рассказывает замглавврача по поликлиническому разделу Ольга Вихарева.

Появлению подъемника предшествовала публикация видео, где пенсионерка Татьяна Меленчук с переломом ноги после аварии на четвереньках ползет в рентген-кабинет на второй этаж. Запись на камеру сделала ее дочь, которая не смогла помочь маме из-за перелома позвоночника. Девушка вынуждена ходить в корсете. После огласки главврач больницы уволил ортопеда, который направил женщину сделать снимок. Однако в этот же день стало известно, что глава Башкортостана Рустэм Хамитов распорядился освободить от занимаемой должности самого главврача. Ортопед же продолжает вести прием.

«Ни одного дня не было такого, чтобы он не работал. Продолжает в своем графике принимать. Тот приказ о том, что якобы он уволен, был издан по больнице главным врачом, но т.к. главный врач написал заявление об увольнении, приказ недействителен и аннулирован полностью. Врач работает», - уточнила заместитель главного врача по поликлиническому разделу  ГБУЗ РБ ГКБ №13 Ольга Вихарева.

Случай в поликлинике вызвал волну негодования. Всю неделю в интернете люди обвиняли в равнодушии медперсонал, других пациентов, всю систему здравоохранения и даже дочь потерпевшей, которая не помогала матери, а снимала все происходящее на телефон. В том, кто действительно виноват, разберется региональное управление Следственного комитета России, который возбудил уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества в поликлинике. Однако не в силах следствия бороться с людским равнодушием и безразличием и, возможно, эта история многим послужит уроком, как не нужно поступать при виде человека с ограниченными физическими возможностями, которому движение самостоятельно дается с большим трудом.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!