В Башкортостане в 2016 году в результате ЧС погибли более 800 человек

17 января 2017, 12:28     БСТ    
В 2016 году в результате чрезвычайных ситуаций в республике погибли более 800 человек: в воде – 95; в ДТП – 484 и в огне – 285.

Количество пожаров за 2 года почти не изменилось. Больше жизней унёс огонь в  Шаранском и Миякинском районах. Обратная ситуация в Уфе, Нефтекамске и Кумертау. В этих городах меньше пострадавших и погибших. А вот ущерб от ЧС снизился, составив 112 миллионов рублей. Премьер-министр республики Рустэм Марданов напомнил о мерах профилактики. Нужно проводить фактически индивидуальную работу. В частности с семьями, которые находятся в социально-опасном положении. В их домах уже начали устанавливать дымоизвещатели, и эта работа будет продолжена.

Рустэм Марданов, Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: «Выделено более 11 миллионов рублей на установку автономных извещателей, они точечным образом должны быть установлены там, где это необходимо. Понятно, что только установкой этих извещателей предупредить эти явления невозможно. Здесь необходима тесная работа с муниципалитетами и социальными службами».

Врасплох застигли снегопады. В начале прошлого года из-за обильных осадков в Хайбуллинском районе было прервано сообщение более чем с 30 селами, до деревни не могли добраться 15 жителей. Менее критичны были недавние снегопады. Однако в Правительстве в ближайшее время обсудят меры по подготовке к подобным погодным условиям.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!