Испорченный день из-за небольшой царапины

17 января 2017, 18:33     БСТ    
Попав даже в мелкое ДТП, автовладельцы рискуют провести несколько часов в ожидании инспекторов ГАИ, ещё столько же в полку ДПС. А ведь разобраться на месте и разъехаться по своим делам можно всего за 10 минут. Если раньше при небольшой аварии с суммой ущерба не более 50 тысяч рублей приходилось вызывать экипаж ДПС, то теперь вопрос можно решить на месте при помощи Европротокола не дожидаясь инспекторов.

Главные условия – участников происшествия должно быть только двое, без пострадавших, а авария не причинила ущерб другому имуществу, например, светофору или забору. У водителей должны быть действующие полисы ОСАГО, и они должны быть согласны с тем кто прав, а кто виноват.  По данным статистики, за прошлый год на дорогах Башкортостана произошло более 75 тысяч аварий. Почти половина из них – свыше 34 тысяч – в Уфе. Порядка 7 тысяч автовладельцев, попавших в ДТП, урегулировали вопрос самостоятельно при помощи Европротокола.

Динар Гильмутдинов, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Это быстро и удобно. Не теряешь свое драгоценное время в очередях в ГИБДД. Пора уже переходить на новые формы. Любой человек может открыть сайт, посмотреть что такое Европротокол и как его оформлять». 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!