В БашГУ подвели итоги Всероссийской олимпиады школьников по праву

18 января 2017, 07:05     БСТ    
Большинство участников регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву согласились с оценкой. Лишь двое ребят подали на апелляцию.

Результаты объявили в институте права Башкирского государственного университета. Практически все участники, а это 179 школьников, пришли на процедуру просмотра работ и анализ ошибок. Самые распространенные из них – это не знание текстов нормативно-правовых актов, федеральных законов и документов. Задания олимпиады по праву давно выходят за рамки школьной программы по обществознанию.

Дмитрий Мальцев, учащийся лицей №94 г. Уфы: «Это материалы, возможно, вузовского уровня. Это внеклассный материал по изучение текстов нормативно-правовых актов, чего не дают в школах. И это достаточно большой объём работы для подготовки, но в принципе с ним всегда можно справиться».

Олеся Гимадисламова, член жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву: «Бывали случаи в некоторые годы, когда апелляция длилась по полтора часа. Мы действительно приводили человеку доводы, показывали нормативные акты, доктрину. Для нас важно, чтобы ребёнок понял, почему именно так. Понятно, что у них юношеский максимализм и они пытаются доказать именно своё мнение, а нам важно не столько доказать своё, сколько важно, чтобы ребёнок понял как это должно быть».

В этом году Башгосуниверситет станет площадкой проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по шести предметам. Олимпиада по французскому языку уже прошла на факультете романо-германской филологии. 24 января соберутся победители муниципального этапа олимпиады по экономике, 27-28 января – по английскому языку, 30-31 января – по математике, 9-10 февраля – по биологии.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!