В Уфе отремонтируют самую аварийную улицу

18 января 2017, 16:16     БСТ    
Самую аварийную улицу Уфы, наконец-то, отремонтируют. Власти города обязались срезать колею на «пьяной дороге». ДТП на Сельской Богородской из-за ям и выбоин происходят ежедневно. В Интернете – множество видеозаписей, на которых водителей буквально выносит на встречную полосу. Ограничение скорости «40 км/ час» на этом участке дороги не спасает ситуацию.

Транспортное средство Урала Халикова под толстым слоем снега стоит во дворе уже больше месяца. Мужчина  возвращался вечером по Сельской Богородской, или как ее еще называют, «пьяной дороге». Пытаясь объехать аварию из четырех машин, он сам стал пятым участником ДТП.

Урал Халиков, автолюбитель: «Машину выбросило. Соответственно, сразу произошло по встречке ДТП. Если бы я нарушил скоростной режим, мчался там, и нарушил бы скоростной режим второй участник ДТП, я бы с вами тут уже не разговаривал. Сработали подушки безопасности на наших машинах».

Сейчас Урал занимается сбором документов. Мужчина намерен судиться с администрацией Калининского района и компанией, обслуживающей дорогу. В ближайшее время он собирается оценить нанесенный ущерб. Тем временем, городская администрация отреагировала на жалобу уфимцев, опубликованную на сайте change.org.

Рената Салахова, начальник  отдела пресс-службы информационно-аналитического управления администрации г. Уфы: «В ближайшее время при наступлении благоприятных погодных условий, когда асфальто-бетонное покрытие будет максимально сухим и не будет осадков, будут проведены работы по фрезерованию асфальто-бетонного покрытия».

Тем не менее, аварийных участков в городе еще много. Так, на улице Проспект Октября в районе Ж/Д больницы дорожно-транспортные происшествия случаются едва ли не чаще, чем на Сельской Богородской. Например, на кадрах внедорожник вынесло на встречную полосу. Водитель иномарки чудом избежал столкновения. А белый автомобиль вынесло и протащило по встречке минимум 50 метров. Только благодаря низкой скорости удалось избежать смертельного ДТП.

Еще один проблемный участок Уфы – перекресток Галле и Проспекта Октября. ДТП здесь происходят с меньшей периодичностью, чем на Сельской Богородской, но и срезать колею в ближайшее время городские власти на этом участке не собираются. Сколько еще аварий произойдет на дорогах, покажет лишь время. Автолюбителям же стоит объединиться  в инициативные группы и написать коллективные жалобы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!