Контр-адмирал, посвятивший всю жизнь Российскому флоту, отмечает юбилей

20 января 2017, 16:56     БСТ    
Юбилей отмечает  Александр Александрович Пенкин. Контр-адмиралу, посвятившему всю жизнь Российскому флоту, исполнилось 75 лет. Он родился 20 января 1942 года в селе Ахлыстино Благовещенского района. Моряком мечтал стать с детства. Поступил на морскую службу. Попал он на Черноморский флот.

Служил в Севастополе, плавал по Черному и Средиземному морям на боевых кораблях. Командовал подводными лодками, боевыми кораблями, на ракетном крейсере «Грозный» в качестве старшего офицера участвовал в дальних походах. Позже Александр Пенкин являлся командиром тяжелого авианесущего крейсера «Киев», участвовал в морских учениях Черноморского и Северного флотов, нес боевую службу в Атлантике и Средиземном море.

Александр Пенкин, контр-адмирал: «За всю службу было 24 переезда. Дети учились в 9 школах. Прожили мы с супругой 53 года вместе. Моя Валентина Владимировна в этом плане молодец. А когда тыл нормальный, то и служба складывается».

Службе на Военно-морском флоте Александр Александрович отдал 36 лет. В 1989 году ему было присвоено воинское звание контр-адмирала. Его последняя должность – заместитель командующего Черноморским флотом по воспитательной работе. За добросовестную и многолетнюю службу Александр Пенкин награждался орденами Красной Звезды и «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степеней, более чем двадцатью медалями. Сейчас Александр Александрович находится в отставке и проживает в подмосковной Балашихе. Помогает воспитывать внуков и правнуков. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!