Маленькой уфимке Ильнаре Насыровой срочно требуется помощь

23 января 2017, 12:18     БСТ    
У четырёхлетней Ильнары Насыровой – симптоматическая эпилепсия и грубая задержка психоречевого развития. Мама девочки рассказывает, что беременность протекала без проблем, а роды прошли успешно. Почему у ребёнка началось ухудшение здоровья, она, как и собственно врачи, не знает. Но помочь Ильнаре можно. Корейские врачи согласились на эксперимент – лечение собственными стволовыми клетками. Но денег на процедуру у семьи нет.

Вместе с мамой маленькая Ильнара листает книги и внимательно вслушивается в каждое её слово. Беременность и роды прошли успешно, врачи говорили, что ребёнок абсолютно здоров. Но в 2 месяца малышке поставили горизонтальный нистагм – непроизвольные колебания глаз. Лекарства не помогали, девочке с каждым днём становилось только хуже. В возрасте чуть больше года Ильнаре удалили левую почку, которая была вся в гнойных кистах. Операция не помогла. А после приёма противоэпилептических препаратов у ребёнка возникла задержка психического развития. Сейчас Ильнаре 4 года, и если до 5 лет она не скажет своё первое «мама», в её амбулаторной карте появится ещё один диагноз – умственная отсталость. Ещё одна проблема Насыровых – предвзятое отношение окружающих к особенному ребёнку.

Ильмира Насырова, мама Ильнары: «Не может ребёнка своего успокоить, а я что виновата, что она себя так ведёт. Когда Ильнара начинает бегать, раньше всегда поднималась соседка снизу и говорила: что вы с ней делаете, почему она у вас бегает постоянно, у нас потолок сыпется. У вас ребёнок больной, а мы почему должны страдать. Сейчас уже не поднимается, смирилась, наверное».

С полуторагодовалым Исламом – младшим братом девочки, Ильнара долго играть не может: у неё пропадает интерес и начинается истерика и слёзы. Только жёлтый тигрёнок может ненадолго успокоить девочку. Бабушка Ильнары всё своё свободное время посвящает внучке. Она верит и надеется, что малышке помогут.

Флюза Акмалова, бабушка Ильнары: «Просим помощи, надеемся собрать сумму. Сумма очень большая. Хотим помочь детям, сами не сможем никак».

Этой зимой Ильнару обследовали врачи из Санкт-Петербурга, они и предложили семье экспериментальный способ лечения – собственными стволовыми клетками. Эту процедуру активно практикуют в Южной Корее, куда уже этим летом отправится Ильнара вместе с мамой. Педиатр, у которого наблюдается малышка, уверена, что это тот случай, когда можно и нужно рискнуть.

Галина Подшивалина, педиатр детской поликлиники №5 г. Уфы: «Клеточная терапия не настолько пока изучена, но порою творит чудеса. Давайте будем надеяться на чудо».

Эксперимент, на который надеются врачи и родители Ильнары, дорогостоящий. 1,5 миллиона рублей для семьи сумма неподъёмная. Силами неравнодушных уже собрано 100 тысяч рублей. Помочь малышке может каждый. Любое, даже самое незначительное пожертвование, может в корне изменить жизнь девочки.

Сумма сбора: 1 594 000 рублей

Срок сбора: до 1 июля 2017 года

Реквизиты:

Номер карты Сбербанка: 4276 0600 2719 4060

Ильмира Миннерафисовна Насырова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!