Жители Бижбулякского района называют одну из дорог проклятым местом

24 января 2017, 12:19     БСТ    
Совпадение или закономерность? С начала года в Бижбулякском районе на одном участке дороги произошли 3 смертельные аварии, 4 человека погибли. Одно из дорожно-транспортных происшествий унесло жизнь молодой мамы с ребёнком. Её младшая сестра до сих пор в тяжёлом состоянии в реанимации. Женщина была на 4-м месяце беременности. В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи, тем временем жители Бижбулякского района уже окрестили эту дорогу проклятым местом.

Теперь она улыбается им только с фотографий. В их памяти дочь навсегда останется весёлой и жизнерадостной. Галия и Марс Зариповы потеряли самое дорогое в жизни – своего ребёнка и внука.

Галия Зарипова, мама погибшей: «Сердце разрывается, даже не знаем что сказать. Такая потеря, никому не пожелаешь».

За неделю до трагедии Венере Дьяконовой исполнилось 30, её малышу был 1 год и 9 месяцев. Зимние каникулы они по традиции проводили в родительском доме в деревне Туксанбаево Миякинского района. Несколько дней маленький Платон температурил. 19 января мама решила отвезти ребёнка в больницу. И эта поездка стала последней в их жизни.

В то утро Венера Дьяконова вместе с сыном и младшей сестрой ехала в посёлок Приютово, чтобы показать ребёнка врачу. Как вдруг их машину выкинуло на встречную полосу движения. В результате столкновения с грузовиком Венера и её сын через час скончались в реанимации.

От кроссовера Nissan Juke осталась лишь груда металла. У мамы с малышом не было шансов на спасение. Младшая сестра Венеры – Елена, сидела на заднем сидении, в аварии потеряла ещё неродившегося ребёнка. Она была на 4-м месяце беременности. Сейчас за жизнь Елены борются врачи и молятся родные – родители, старшая сестра, муж и сын.

Гульназ Мигранова, сестра погибшей: «Родители до сих пор в шоке, не могут пока осознать. Младшая, Лена, сейчас в реанимации лежит в Октябрьском. Предстоит операция, но и её пока не делают, так как она в тяжёлом состоянии. Не знаю, что будет с ней ещё».

В одно мгновение образцовая семья, в которой воспитали трёх дочерей, растили и любили внуков, разрушилась. Совпадение или закономерность – на этом же месте 23 января погиб 30-летний мужчина. Его легковушка врезалась в «Газель». 20 января ещё одно смертельное ДТП – 82-летний житель Бижбулякского района лоб в лоб столкнулся с фурой. И ведь речь идёт не об оживлённой трассе. Но именно эта дорога с начала года унесла жизни четверых.

Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор Республики Башкортостан: «Один из самых главных способствующих факторов – это неудовлетворительные дорожные условия. Колея на дороге, на проезжей части. Когда девушка вылетела из колеи и попала под встречный грузовик, мы на дорожные службы выписали предписания, они их проигнорировали. Сейчас вот следственные органы занимаются этим, МВД занимается. Будем рассматривать как халатность руководителей».

Все помнят историю, произошедшую в сентябре прошлого года в селе Раевский. Только после наезда на третьеклассницу местные власти установили знаки и светофор на опасном участке. Сколько ещё смертельных ДТП должно случиться, чтобы дороги у села Бижбуляк наконец привели в порядок. У погибшей Венеры Дьяконовой остались муж и трёхмесячный сын Мирон. Пока младенец не понимает, что мама больше не придёт, не обнимет и не приласкает. Старшего брата он будет знать разве что по рассказам взрослых, которые вряд ли когда-нибудь смогут смириться со своей потерей. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!