Снегопад снова обрушился на Уфу

24 января 2017, 13:18     БСТ    
В разгар дня в Уфе из-за сильной метели образовались 9-балльные пробки. На дорогах снежные заносы, порывы ветра достигают 14 метров в секунду.

Уфу снова заметает. На улице -9°C, снег, метель, заносы – в общем, всё, как обещали синоптики. Стоит отметить, что из-за непогоды ситуация на дорогах напряжённая не только в утренний час пик. Даже днём пробки достигают 8 баллов, что на несколько пунктов выше, чем обычно в этот час. Причина тому не только гололёд. Многие дороги из-за сугробов и снега итак стали значительно уже. Вместе с тем ситуацию усугубляют и водители, паркуя машина на обочинах. И вместо, скажем, четырёх полос движения по факту свободны только две.

Снегопад не стал неожиданностью для коммунальщиков. К нему были готовы заранее. Уборочная техника работает в штатном, третьем, режиме – это более 400 машин. На помощь коммунальщикам пришли и эвакуаторы. Правда, они перемещают машины не на штрафстоянку, а лишь на очищенный участок территории, чтобы рабочие смогли убрать снег.

Синоптики говорят, что в южных районах погода не сильно изменится к завтрашнему дню, а вот в северной части Башкортостана погода немного улучшится.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!