Около 650 миллионов рублей – сумма невыплат зарплат в Башкортостане, выявленная прокуратурой за 2016 год

26 января 2017, 13:10     БСТ    
Прокуратура Башкортостана подвела итоги за 2016 год. Остро стоял вопрос задержки заработной платы и незаконного заключения трудовых договоров. Более 380 руководителей предприятий привлечены к административной ответственности. Особое внимание уделили и фактам массового нарушения прав граждан.

Важной темой стала выдача жилья лицам льготной категории граждан, более 800 человек с ограниченными возможностями здоровья получили свои квадратные метры в прошлом году. Однако прокурор республики Андрей Назаров отметил, что не все жилые помещения пригодны, сотрудникам органов стоит взять под свой контроль этот вопрос.

В заключение совещания обсудили планы уже на 2017 год.

Андрей Назаров, прокурор Республики Башкортостан: «Во-первых, по заданию Генеральной прокуратуры в течение всего года во всех муниципальных образованиях республики будет проверяться обеспечение доступной среды для инвалидов. Во-вторых, мы для себя определили одним из приоритетных направлений работы на этот год проверить тщательно, с привлечением специалистов, экологическое состояние всех больших водоёмов республики: Белой, Камы и так далее».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!