11-летний Амир Карачурин из Уфы нуждается в помощи

27 января 2017, 12:22     БСТ    
11-летний уфимец Амир Карачурин болеет лейкемией. О страшном диагнозе стало известно прошлым летом, с тех пор борьба за жизнь ребёнка не прекращается ни на минуту. Сейчас мальчик вместе со своими родителями находится в немецкой онкологической клинике. Трансплантация костного мозга стоит 18 миллионов рублей. Большую часть суммы удалось собрать. Родственники Амира обращаются ко всем неравнодушным с просьбой откликнуться на их беду.

Видеокадры мама Амира снимала трясущимися от волнения руками, едва ли не плача. Её сын впервые за долгое время встал на ноги. Для 11-летнего Амира даже крошечный шаг – большое достижение. Ребёнок страдает лейкемией. Диагноз поставили в Республиканской больнице в Уфе. В сентябре прошлого года мальчика перевезли в московскую клинику. Оттуда – в Германию. И только за тысячи километров от дома у Амира появился шанс выжить.

Фаниль Гареев, дедушка Амира Карачурина: «Есть улучшения: сначала посадили в корсете, а потом потихонечку он начал ходить».

Немецкие врачи готовы сделать операцию. Уже нашли донора, необходима трансплантация костного мозга. Процедура дорогостоящая. В общей сложности родственники и неравнодушные помогли семье Карачуриных собрать почти 11 миллионов рублей. Сегодня на операцию не хватает больше 7 миллионов рублей.

Фаниль Гареев, дедушка Амира Карачурина: «Большие цифры, не у каждого такая сумма в кармане лежит. Поэтому мы вынуждены просить у людей».

В немецкой клинике рядом с Амиром мама и папа. Дома в Уфе его ждут два старших брата, бабушка и дедушка, родные и близкие. Душой за мальчика болеют в его школе. Едва ли не каждый день одноклассники и учителя отправляют ему видеоприветы с многочисленными пожеланиями о скорейшем выздоровлении. Каждый из нас может помочь Амиру. Для этого нужно отправить SMS со словом «ФЕЯ» на короткий номер 3434 и через пробел указать сумму пожертвования. Средства можно перевести на банковский счёт.

24 января Амиру исполнится 12 лет. Это будет его первый день рождения вдали от дома. Все вместе мы можем подарить мальчику веру в чудо, которое обязательно должно свершиться.

«ФЕЯ» на номер: 3434

Карта Сбербанк: 4276 0600 2225 0719

QIWI: 8-987-626-78-89 (Карачурин Арслан)


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!