Жители Буздяка остались один на один со своей жилищной проблемой

28 января 2017, 17:28     БСТ    
Жители Буздяка бьют тревогу. С каждым днём им всё страшнее становится возвращаться домой, который буквально трещит по швам. Тем не менее, сданное в эксплуатацию в 70-х годах прошлого столетия жильё аварийным не признано. 

Стены здесь давно прохудились, бороться со сквозняками и холодом в квартирах практически бесполезно. В таких условиях проживают 13 семей. У многих несовершеннолетние дети. Люди уже устали просить помощи у местных властей и жить в постоянном страхе за свои жизни. Кроме обрушения, также существует угроза взрыва бытового газа. Одно старое АГВ рассчитано на обогрев сразу трёх квартир.   

Лилия Гайнетдинова, жительница дома №8 по улице Комсомольской: «Два раза у меня тут взрывалось ночью. Я вызывала бригаду, они мне сказали, что гарантию не могут дать, так как всё тут на проводах и «соплях» держится. Сказали, взорвётесь, так взорвётесь. Меняйте, а как самим-то поменять, не знаем даже. Потому что отдельно на каждого не ставится, а на троих одну, то опять сильнее включишь, и она течь начнёт».

Зумара Курбанова, жительница дома №8 по улице Комсомольской: «Деньги на капремонт собирают, но ремонт нам не делают. Куда уходят эти деньги? В среднем подъезде крыша вообще на подпорках только держится. А там в основном все с маленькими детьми живут. Если крыша обвалится, она придавит кого-нибудь. Не дай Бог, конечно».

Раньше дом находился на балансе местного предприятия. Однако после банкротства люди остались один на один со своими проблемами. В местной администрации данный вопрос пока не комментируют.   


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!