В Уфе может измениться формат проведения «Дня 1000 велосипедистов»

07 февраля 2017, 10:05     БСТ    
В Уфе «День 1000 велосипедистов» в 2017 году может пройти в новом формате. Дело в том, что традиционные площадки старта и финиша стали слишком малы, чтобы вместить всех желающих.

В связи с этим организаторы предлагают воплотить концепцию «Открытые улицы», которая уже много лет реализуется в таких городах, как Санкт-Петербург, Нью-Йорк, Чикаго, Богота.

В рамках данной концепции город будет поделён на 10 тематических площадок. Так, на Гостином дворе планируется организовать выставку музея советского быта и ручных изделий; детский городок и блошиный рынок могут появиться на площади двух фонтанов. Тематические площадки могут также появиться возле кинотеатра «Родина» и ДК «Нефтяник».

Основная активность по-прежнему будет сосредоточена на площади перед Конгресс-холлом, где пройдут фестиваль еды «Аш маркет», соревнования, лекторий на велосипедную тематику, площадка проектов «ВелоУфы» и праздничный концерт.

В настоящее время Союз велосипедистов РБ работает над созданием отдельного сайта, где будет полностью изложена концепция и идея проведения нового «Дня 1000 велосипедистов», сообщает пресс-служба уфимской мэрии. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!