На трассах в Башкортостане развернули мобильные пункты обогрева

07 февраля 2017, 17:26     БСТ    
МЧС предупреждает о понижении температуры до -29°C и ухудшении видимости на трассах. В связи со сложными погодными условиями ситуацию на дорогах республиканского и федерального значения взяли под контроль в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан.

Сухой паёк для самых замерзших. Отправляясь на дальние расстояния, водители не всегда готовы к встрече с метелью и морозами. Поломка автомобиля посреди снежной степи может обернуться трагедией.

Булат Кенжегалеев, начальник отдела специальной пожарной части № 55: «По прогнозам похолодание, снежные заносы, бураны. После них гидрометцентр прогнозирует осложнение. В прошлом году практически все ключевые населённые пункты были оборудованы модулями, палатками, кухнями».

В мобильном пункте обогрева готовы к любым ситуациям. Всегда есть горячий чай, работает полевая кухня, дежурят медики. Одна из палаток расположилась на трассе М-5, в ней могут разместиться до 50 человек. Спасатели готовы выдвинуться также в сторону Белорецка, или Челябинской области.

Этот форпост развернули для тех, кто оказался далеко от столицы. В прошлом году на Хайбуллинский район обрушились сильнейшие снегопады. Десятки человек попали в снежную ловушку. Был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сегодня в районе спасатели проводят учения.

Урал Тулибаев, руководитель пожарной части №93: «Он передвижной, собирается силами работников нашей пожарной части в течение 30-40 минут. При необходимости по указанию руководства мы в любом месте можем развернуть лагерь в течение 30-40 минут».

По прогнозам синоптиков, республику ожидает резкое похолодание, на дорогах слабая метель и снежные заносы. Уже сегодня температура воздуха опустится ниже -20°C. Спасатели готовы оказать помощь в чрезвычайных ситуациях. Передвижные пункты обогрева работают в круглосуточном режиме.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!