В уфимском посёлке Тимашево 11-летний мальчик погиб под завалами снега. Подробности

10 февраля 2017, 07:13     БСТ    
Предварительно установлено, что ребёнок играл, выкапывая тоннели в сугробах. По словам очевидцев, в это время водитель частного экскаватора сгрёб огромную кучу снега прямо на эти сугробы. Мальчик не смог выбраться.

Трагедия произошла в центральном парке Тимашево. Рядом ледяная горка, поэтому дети посёлка играли именно здесь. Вот и 11-летний мальчик сразу же после школы отправился играть вместе со своими друзьями. По словам очевидцев, в это время водитель частного экскаватора сгрёб огромную кучу снега прямо на игравших детей. Двое мальчиков успели убежать, а пятиклассник Динар не смог выбраться из-под толщи снега. Прибывшие спасатели и врачи скорой помощи констатировали смерть.

«Они вдвоём или втроём там играли, те мальчики успели выбежать. Они остановили проезжавшую машину и сказали, что там мальчика снегом завалило. Он в парк прямо снег кидал, и никого там не было, кто бы с флажком стоял. Просто частник какой-то приехал и накидал снег», – рассказывает родственник погибшего мальчика.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «Будет назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины гибели ребёнка. Уже после сбора всех доказательств и установления юридически значимых обстоятельств, следователем будет принято процессуальное решение». 

Сейчас место трагедии оцеплено. И если ещё вчера здесь играли дети, то сегодня, конечно же, никого нет.

Ева Кудрицкая, жительница п. Тимашево: «Мы здесь на горке катаемся, играем. Вот сегодня пришла со школы и узнала об этом».

Местные жители возмущены произошедшим. Сейчас они пытаются выяснить, кто нанял частника, чтобы убрать снег с улицы, и почему он решил вывалить снег именно сюда.

Ирина Юнусова, жительница п. Тимашево: «Во-первых, не должны были туда выкидывать снег. Это вообще-то площадка для детей. Кто дал разрешение туда скидывать снег, я не знаю».

Отметим, тема нечищеных дорог стала самой обсуждаемой в СМИ и социальных сетях. Чем закончится расследование и накажут ли виновных, станет известно позднее.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!