В Уфе возмещение ущерба от прорыва водопровода будет решаться в соответствии с законодательством

13 февраля 2017, 17:17     БСТ    
Треснувшая водопроводная труба на Губайдуллина не была изношенной. Об этом рассказали в «Уфаводоканале». Напомним, в минувшую субботу утром произошёл прорыв трубы под землёй в Советском районе. Известно, что был затоплен подземный паркинг коммерческой организации. Устанавливается размер ущерба.

Видеоролики с места ЧП начали появляться в сети Интернет с раннего утра. Потоки воды были настолько сильными, что некоторые прохожие оказались буквально отрезанными от дома. Вода начала бить из-под земли и заполнила всю проезжую часть.

На улице Губайдуллина в буквальном смысле потекли реки. Чтобы оградиться от «большой воды», некоторые собственники обложили территорию мешками с песком. В пешеходной зоне – гололёд.

Но спасти от потопа подземную парковку одного из зданий не удалось, с десяток машин оказались в воде. От перепада температуры на асфальте появилась огромная трещина.

По улице Губайдуллина располагаются в основном мастерские. В одном из сервисных центров потрескались стены, вода протекла и в торговое помещение.

Кирилл Гончаров, продавец-консультант: «Трещина была, из-за воды стала больше».

Потоки грязи и снега растянулись на несколько километров и спустились к зданию автосалона на Салавата Юлаева. Здесь затопило машины сотрудников.

Евгений Середюк, руководитель службы продаж автосалона: «Вода к зданию не подошла. Практически сразу было принято решение сделать возможность ухода воды в стоки».

Произошедшее «Уфаводоканал» объясняет тем, что на магистральном трубопроводе образовалась трещина в полметра. Однако сами коммуникации не были изношенными.

Марина Шерекина, руководитель пресс-службы МУП «Уфаводоканал»: «Водопровод в данном месте был в удовлетворительном состоянии. Прогнозировать данный инцидент было невозможно. Все вопросы касаемо возмещения ущерба будут решаться в соответствии с законодательством».

По некоторым данным, больше всего пострадали административное здание и внутренняя парковка компании по транспортировке нефти. Есть информация, что ущерб составил уже больше 30 миллионов рублей.

Рената Салахова, начальник отдела пресс-службы администрации г. Уфы: «Естественно, ведётся работа с гражданами, которые понесли тот или иной ущерб из-за внештатной ситуации. Администрация будет держать этот вопрос на контроле».

Место прорыва засыпано. Последствия полностью ликвидированы. Специалисты зондируют состояние сетей на несколько километров от места ЧП. Идёт проверка водопроводных сетей и в других частях города. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!