Комиссия Росавиации расследует ЧП, произошедшее в уфимском аэропорту

21 февраля 2017, 12:05     БСТ    
Напомним, пассажирский самолёт Як-42 компании «Саратовские авиалинии» выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на 50 метров. Рейс следовал по маршруту Новый Уренгой – Уфа. На борту самолёта находились 53 пассажира и 5 членов экипажа.

Пострадавших нет, людей эвакуировали в течение 10 минут через аварийные выходы. 

Андрей, пассажир самолёта: «При посадке уже можно было почувствовать, что самолёт начал скользить по полосе. И перед тем, как уйти в снег, самолёт маленько наклонился и ушёл вправо. Это получилось как-то очень быстро, и стюарды отработали максимально хорошо. Они сказали: без паники, всё в порядке. Мы тоже не паниковали поэтому. Всё было хорошо. Все сидели на своих местах и ждали МЧС, уже видели, что они подъезжают. Буквально в течение 3-5 минут, если даже не быстрее».

Почти два часа аэропорт не принимал и не выпускал рейсовые самолёты, было задержано 5 вылетов. Не исключено, что инцидент случился из-за сильной метели. Точные причины устанавливает Комиссия Приволжского межрегионального территориального управления Росавиации.

Татьяна Ризван, руководитель пресс-службы АО «Международный аэропорт «Уфа»: «По осмотру аэродрома, у нас коэффициент сцепления полосы, аэродромной поверхности был выше нормативов. Был тут произведён осмотр, это зафиксировано. По версиям сейчас работает комиссия Росавиации. Они отрабатывают всё, что требуется».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!