Студенты против экстремизма

21 февраля 2017, 13:06     БСТ    
В Башкирском государственном аграрном университете прошёл традиционный молодёжный форум. На этот раз обсуждали проблему стереотипного мышления об исламе. В конференц-зале университета собрался студенческий актив всех вузов столицы и некоторых учебных заведений районов республики.

По словам организаторов, молчать на такую тему нельзя. Они уверены в том, что правильно и вовремя сформированное мнение о разнице между исламом и радикальным движением не позволит студентам оступиться.

Айдар Гаитов, проректор по безопасности БГАУ: «Когда идёт обычный, прямой разговор, диалог между преподавателями, руководителями образовательного учреждения, представителями Духовного управления мусульман Республики Башкортостан, это воспринимается намного лучше. Тем более темы, которые сегодня будут затрагиваться, действительно актуальны».

По словам представителей Духовного управления мусульман, в первую очередь нужно начать с себя. Самообразование поможет молодым людям самостоятельно распознать намерения посторонних людей. А двери медресе и мечетей республики всегда открыты для нуждающихся в просветлении.

Аюп Бибарсов, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Башкортостан: «Мы призываем молодёжь, чтобы она посещала медресе, мечети, просветительские центры для того, чтобы они в последующем были просвещённые. Когда возникает вопрос об экстремизме и радикализме, чтобы они могли отличить добро от зла».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!