В Уфе готовят патриотов

22 февраля 2017, 16:42     Вся Уфа    

В этой секции все по-взрослому. И пусть здесь занимаются даже малыши 8-9 лет, рядом со старшими товарищами веселее постигать навыки мужских спортивных дисциплин. Впрочем, помимо техники борьбы популярностью у ребят пользуются рукопашный бой и командные виды спорта - футбол, волейбол и баскетбол. 

«Чтобы было понимание, что просто сила ни к чему не приводит. Силой нужно знать, как воспользоваться правильно, защитить родину. Не просто так ее на улице применять»,говорит  мастер спорта по греко-римской борьбе Эдуард Габдрахманов.


Любимое занятие ребят - разборка-сборка автомата. Арзу Валиев, хоть и является одним из самых юных, но быстро освоил это упражнение.

«Разбираем мы еще Калашников, я самый первый разбирал всегда тут. Я начал сходить с сентября, уже хожу полгода, мне все нравится, ездим на соревнования с ребятами, отрабатываем на тренировках броски»,— хвастается Арзу Валиев.

Особое внимание на занятиях уделяется патриотическому воспитанию. Ребята знают не только устройство оружия, известных полководцев и даже битвы, вошедшие в историю Отечества, но и могут сказать, что значит быть настоящим мужчиной.

Секция не ограничивается лишь спортом, после занятий они вместе отмечают Дни рождения. Сегодня именинник Рим Саитгареев.

Иван Уральский




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!