В Уфе продолжается программа расселения граждан из аварийного и ветхого жилья

22 февраля 2017, 21:18     Вся Уфа    

 Четыре дома с улицы Ирендык в микрорайоне Затон расселяют. Около 80 семей получили документы, подтверждающие скорое новоселье. Примечательно, что уфимцы этих бараков ждали переезда только осенью в этом году.

В семье Левакшиных момента, когда возникнет необходимость, собирать коробки с вещами ждали много лет.

О расселении их аварийного дома, как и других по улице Ирендык говорили уже давно, но до дела всё никак не доходило. Дома свой срок отслужил уже сполна и современным требованиям безопасности и комфорта сейчас не соответствуют, это мягко выражаясь. Переселять отсюда жильцов необходимо было давно, но, как выяснилось, мешали проблемы с юридическим оформлением.

«Они всего только год принадлежат городу, до этого они были заводские»,— говорит Ольга Левакшина.

И вот, наконец, все нюансы улажены. В середине января этого года жильцы получили окончательные документы, подтверждающие право на владение новым благоустроенным жильем.

«Вот это основной документ, который позволяет нам здесь жить»,продолжает  Ольга Левакшина.

Получить такой документ Ольга Викторовна рассчитывала только в сентябре этого года. Обнаружив его в почтовом конверте на полгода раньше, даже не поверила своим глазам. Год петуха для этой семьи точно запомнится радостными событиями. Такими долгожданными.

Что послужило толчком для развития событий? Вышивка-талисман? Может быть... Но в администрации города придерживаются другой версии - строительство домов, которые возводятся по программе расселения из ветхого жилья опережает сроки сдачи. И раз они уже почти готовы, можно дать отмашку жильцам, чтобы те начинали готовиться к переезду.

«В сфере сноса и расселения аварийного  жилья основные усилия направлены на то, чтобы в максимально сжатые сроки выполнить эти процедуры. Поскольку все мы понимаем, какую опасность представляет проживание в такого  рода домах. Надо отметить, что сегодня Уфа является один из лидеров в области ветхого и аварийного жилья»,сказал начальник информационно аналитического управления столицы Камиль Юлаев

Переселенцам предлагаются разные варианты для переезда. Ольга Викторовна со своей семьей предпочли остаться в Затоне. Вот эта улица, вот этот дом. Сегодня Левакшины приехали сюда осмотреться.

Ключи от своих квартир новоселы получат уже на следующей неделе, когда дом подключат к канализации. До этого времени есть возможность аккуратно упаковать вещи и подготовиться к переезду. Позади столько хлопот, но теперь остались только самые приятные.

 

 

 

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!